Уха с раками и икрой
Ingredients
- семга, форель 2 луковицы 10—15 раков 500г икры селеди или мойвы пряности пучок
- петрушки пучок
- укропа 1 средняя головка
- чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Требуется голова, хребет и хвост красной рыбы.семга, форель ну и так далее лук- пару головок раки- десяток, полтора икра селеди или мойвы свежая...полкило пряности-...тут на ваш вкус.я лично использую мускатный орех, гвоздику, лавровый лист и душистый перец.
пучок петрушки (стебли) пучок укропа чеснок- средняя головка будет достаточно Теперь к процессу У рыбы удалим жабы, хорошенько вымоем и взяв предварительно большую кастрюлю, эту рыбу туда неторопясь и запихаем.
Ну понятное дело лук тоже чистим...хотя я видел как люди кладут луковицу в шелухе и получается тоже ни Боже мой.
Доводим до кипения...уменьшаем огонь и варим так с полч..
В это самое время промываем хорошенько себе раков и внутренне плача тоже кидаем их в кастрюлю.
После этой, не побоюсь громких слов, животрепещущей процедуры кипятим ещё с полч..
Затем выключаем огонь, вынимаем всю рыбу, раков и остальное из кастрюли, бульон фильтруем церез сито, и начинаем переберать рыбу, мясо в мисочку а косточки в мусорное ведро.
Слава Богу рыба уже перебранна, юшка профильтрованна, теперь можно смешать снова юшку, рыбу и раков в одной кострюле и начать доводить до кипения.
в тоже самое время на блендере измельчаем чеснок с солью и укропом.
Доводим уху до кипения и тут же в кастрюлю высыпаем икру мойвы и часночно укропную смесь.
Выключаем огонь...даем полчасика настояться и вперед за стол.
Питание
-
58 Калорий