Уха с пшеном
Ingredients
- Рыба — 500 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Питьевая вода — 2 л.
- Пшено — половину стак.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — половину шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу чистим, заливаем водой и доводим до кипения.
Варим в течение 40 минут.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Затем вынимаем рыбу из кастрюли, отделяем мякоть от костей.
Бульон процеживаем и доводим до кипения.
Кладем в него мякоть рыбы и картофель.
Варим 5 минут.
Промываем пшено и добавляем его в кастрюлю к рыбе и картофелю.
Продолжаем варить ещё 10 минут.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
То же самое проделываем с перцем.
Измельченные овощи обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем овощи и лавровый лист в уху.
Солим, перчим, перемешиваем.
Варим в течение 3 минут.
Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
Добавляем в кастрюлю и выключаем плиту.
Даем настояться несколько минут.
Наше рыбное блюдо готово! Такую уху можно подавать с гренками.
Питание
-
1073 Калорий