Уха по-фински со сливками
Ingredients
- семга копченая — 700 гр.
- картофель — 2 шт.
- Свежие сливки 33—35% — 200 мл.
- бекон — 50 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- белый перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Форель руками разбираем на небольшие кусочки.
Картофель и морковь режем мелким кубиками (картофель чуть крупнее моркови).
Лук мелко шинкуем.
Бекон режем тонкими пластинками.
В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон на 1 ст.
ложке растительного масла.
Добавляем лук и обжариваем вместе с беконом до золотистого цвета.
Наливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения и бросаем морковь с картошкой, лавровый лист и душистый горошек.
После закипания варим примерно 5 минут и добавляем кусочки рыбы.
Важно не перелить воду, потому что суп должен быть густой, а ещё и сливки будут.
На небольшом огне варим суп ещё минут 10.
Добавляем сливки и даем супу немного настояться.
Солим, перчим.
При подаче посыпаем суп мелко нарубленной петрушкой или укропом.
BON APPETI! Сегодня в очередной раз делала чудесный творожник "рикотта & белый шоколад" от Sенечки.
Очень нежный, просто волшебный творожник, который я делаю в двойном или тройном объеме).
Спасибо, Ксюша) Наконец я сделала фото.
Питание
-
27 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Уха по-фински со сливками»?
— семга копченая — 700 гр. • картофель — 2 шт., Свежие сливки 33—35% — 200 мл., бекон — 50 гр. • лук репчатый — 2 шт. • морковь — 1 шт. • петрушка — 1 пучок, лавровый лист — 1 шт. • душистый перец — 1 ч. л., Мелкая соль — по вкусу, белый перец — по вкусу
Сколько минут готовится уха по-фински со сливками?
— Уха по-фински со сливками можно приготовить примерно за 25 мин..
Сколько калорий в «ухе по-фински со сливками»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 27 ккал.