Счётчик Яшы
Уха из ряпушки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи из ряпушки

Рецепты » Первые блюда » Супы из семги » Супы с рыбой » Уха » Видео-рецепт ухи из ряпушки

Уха из ряпушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Ряпушка свежая — 600 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Мелкая соль, чёрный перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Водка — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из ряпушки, как из и из многих других видов рыб, можно приготовить отличную уху, как на костре в походных условиях, так и в кастрюле на обычной кухне.

2

Уха из этой замечательной некрупной рыбки готовится очень просто, и единственной сложностью во время приготовления для вас может оказаться вопрос: "Потрошить или не потрошить ряпушку?" Я ряпушку не потрошу никогда и делаю это по нескольким причинам, о которых уже писала в других рецептах из этой рыбы.

3

Причина первая заключается в том, что ряпушка практически не содержит костей, а также внутренностей, которые могут испортить вкус готового блюда.

4

Вторая причина - это присутствие вкусной икры, которую выбрасывать после потрошения просто жалко.

5

Ну, и причина последняя - ряпушка рыбка очень нежная и будучи потрошенной разваливается, делая бульон мутным.

6

Это мои личные предпочтения по приготовлению ухи их ряпушки, а вы можете сделать так, как считаете нужным.

7

Итак, приступим! Для приготовления ухи из ряпушки вам понадобится непосредственно свежая или свежезамороженная ряпушка и ещё несколько ингредиентов по списку.

8

Ряпушку очистите от чешуи (она снимается очень легко), вымойте и залейте холодной водой.

9

Добавьте лавровый лист и горошки черного перца.

10

Доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10.

11

Затем достаньте рыбу из бульона (перец горошком тоже можно удалить) и аккуратно с помощью ножа и вилки отделите мясо от костей и голов.

12

Если не хотите тратить лишнее время, рыбу можно оставить целой и затем добавить в тарелку порционно.

13

Лично я всегда мясо отделяю, чтобы было удобнее есть! Нарежьте кубиками морковь.

14

Небольшими кусочкам нарежьте лук.

15

Добавьте в бульон.

16

Посолите по вкусу.

17

Можно добавить пару щепоток сахара.

18

Туда же отправьте нарезанный кубиками картофель.

19

Влейте водку, добавьте по вкусу зелень (я использовала сушеный укроп) и варите до полной готовности картофеля и моркови.

20

За пару-тройку минут до готовности добавьте в уху разделанную рыбу.

21

Уха из ряпушки готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Питание

  • 40 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться