Уха из ряпушки
Ingredients
- Ряпушка свежая — 600 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль, чёрный перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Водка — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Из ряпушки, как из и из многих других видов рыб, можно приготовить отличную уху, как на костре в походных условиях, так и в кастрюле на обычной кухне.
Уха из этой замечательной некрупной рыбки готовится очень просто, и единственной сложностью во время приготовления для вас может оказаться вопрос: "Потрошить или не потрошить ряпушку?" Я ряпушку не потрошу никогда и делаю это по нескольким причинам, о которых уже писала в других рецептах из этой рыбы.
Причина первая заключается в том, что ряпушка практически не содержит костей, а также внутренностей, которые могут испортить вкус готового блюда.
Вторая причина - это присутствие вкусной икры, которую выбрасывать после потрошения просто жалко.
Ну, и причина последняя - ряпушка рыбка очень нежная и будучи потрошенной разваливается, делая бульон мутным.
Это мои личные предпочтения по приготовлению ухи их ряпушки, а вы можете сделать так, как считаете нужным.
Итак, приступим! Для приготовления ухи из ряпушки вам понадобится непосредственно свежая или свежезамороженная ряпушка и ещё несколько ингредиентов по списку.
Ряпушку очистите от чешуи (она снимается очень легко), вымойте и залейте холодной водой.
Добавьте лавровый лист и горошки черного перца.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10.
Затем достаньте рыбу из бульона (перец горошком тоже можно удалить) и аккуратно с помощью ножа и вилки отделите мясо от костей и голов.
Если не хотите тратить лишнее время, рыбу можно оставить целой и затем добавить в тарелку порционно.
Лично я всегда мясо отделяю, чтобы было удобнее есть! Нарежьте кубиками морковь.
Небольшими кусочкам нарежьте лук.
Добавьте в бульон.
Посолите по вкусу.
Можно добавить пару щепоток сахара.
Туда же отправьте нарезанный кубиками картофель.
Влейте водку, добавьте по вкусу зелень (я использовала сушеный укроп) и варите до полной готовности картофеля и моркови.
За пару-тройку минут до готовности добавьте в уху разделанную рыбу.
Уха из ряпушки готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Питание
-
40 Калорий