Счётчик Яшы
Уха из головы лосося - пошаговый рецепт с фото
Уха

Уха из головы лосося

 

Уха из головы лосося

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Голова лосося – 1 шт.
  • Хвост, хребет и кожа одной тушки лосося
  • Питьевая вода – 2,5 л
  • Репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • Стебли лука— порея среднего размера – 2 шт.
  • Укроп – 4 веточки
  • Черный перец горошком –1 ч. л.
  • Топленое масло – 3 ст. л.
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего, подготовьте голову лосося. Удалите из нее жабры и глаза (в противном случае бульон будет сильно горчить). Промойте тщательно голову, хвост лосося, хребет и кожу.

2

Подготовленный рыбный «материал» сложите в кастрюлю подходящего размера и залейте холодной питьевой воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой.

3

Луковицу вымойте и, не очищая, разрежьте пополам. Подпеките ее до черноты на сухой сковороде или прямо на конфорке. Добавьте в кастрюлю к лососю вместе с зеленой частью лука-порея (тщательно промойте листья), стеблями укропа и перцем горошком. Посолите и варите 40 минут.

4

Белую часть лука-порея разрежьте вдоль пополам. Тщательно промойте холодной проточной водой, чтобы удалить песок, затем нарежьте стебли тонкими полукольцами.

5

В сковороде распустите топленое масло. Положите лук-порей и томите на минимальном огне 15 минут. Бульон из лосося процедите через марлю в чистую кастрюлю.

6

Поставьте бульон на огонь и доведите до кипения. Добавьте жареный лук-порей и варите 10 минут. Оставшийся укроп порубите. Из хвоста и головы лосося выберите мякоть и разложите по тарелкам. Залейте ухой, посыпьте укропом и поперчите по вкусу.

Питание

  • 395,2 Калорий
  • 7,3g Углеводы
  • 26,9g Протеин

Примечание

Можно ли есть голову лосося?

— Рыбьи головы — часть рыбьей тушки, которую используют в кулинарии. Головы горбуши, судака, щуки идут на уху, сома и толстолобика — на заливное, форели и семги — на вторые блюда. Особо мясистые рыбьи головы жарят, тушат, отваривают, солят, удалив глаза и жабры. Копченые головы лосося подают как закуску к пиву.

Какую рыбу можно использовать для ухи?

— Из какой речной рыбы лучше готовить уху Самой вкусной историк кулинарии считал так называемую белую уху, для которой подходят судак, окунь, ерш, сиг, к ним добавляют налима, сома, линя или язя. Следующей в иерархии — черная уха из жереха, сазана, голавля, сырка, карася, карпа, красноперки.

Чем полезна уха из семги?

— Состав ухи Морская рыба полезна тем, что в ней содержится огромный букет полезных минеральных веществ – йод, бром, железо, калий, молибден, магний, фосфор, кобальт, сера, натрий, цинк, марганец, фтор, медь. Среди витаминов – группа В, немного С, А, D.

Сколько по времени варится рыба в ухе?

— 1Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 30 мин. . Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. 2Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. 4Дать настояться 30 мин. . При подаче посыпать зеленью.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться