Уха из головы лосося
Ingredients
- Голова лосося – 1 шт.
- Хвост, хребет и кожа одной тушки лосося
- Питьевая вода – 2,5 л
- Репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
- Стебли лука— порея среднего размера – 2 шт.
- Укроп – 4 веточки
- Черный перец горошком –1 ч. л.
- Топленое масло – 3 ст. л.
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего, подготовьте голову лосося. Удалите из нее жабры и глаза (в противном случае бульон будет сильно горчить). Промойте тщательно голову, хвост лосося, хребет и кожу.
Подготовленный рыбный «материал» сложите в кастрюлю подходящего размера и залейте холодной питьевой воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой.
Луковицу вымойте и, не очищая, разрежьте пополам. Подпеките ее до черноты на сухой сковороде или прямо на конфорке. Добавьте в кастрюлю к лососю вместе с зеленой частью лука-порея (тщательно промойте листья), стеблями укропа и перцем горошком. Посолите и варите 40 минут.
Белую часть лука-порея разрежьте вдоль пополам. Тщательно промойте холодной проточной водой, чтобы удалить песок, затем нарежьте стебли тонкими полукольцами.
В сковороде распустите топленое масло. Положите лук-порей и томите на минимальном огне 15 минут. Бульон из лосося процедите через марлю в чистую кастрюлю.
Поставьте бульон на огонь и доведите до кипения. Добавьте жареный лук-порей и варите 10 минут. Оставшийся укроп порубите. Из хвоста и головы лосося выберите мякоть и разложите по тарелкам. Залейте ухой, посыпьте укропом и поперчите по вкусу.
Питание
-
395,2 Калорий
-
7,3g Углеводы
-
26,9g Протеин
Примечание
Можно ли есть голову лосося?
— Рыбьи головы — часть рыбьей тушки, которую используют в кулинарии. Головы горбуши, судака, щуки идут на уху, сома и толстолобика — на заливное, форели и семги — на вторые блюда. Особо мясистые рыбьи головы жарят, тушат, отваривают, солят, удалив глаза и жабры. Копченые головы лосося подают как закуску к пиву.
Какую рыбу можно использовать для ухи?
— Из какой речной рыбы лучше готовить уху Самой вкусной историк кулинарии считал так называемую белую уху, для которой подходят судак, окунь, ерш, сиг, к ним добавляют налима, сома, линя или язя. Следующей в иерархии — черная уха из жереха, сазана, голавля, сырка, карася, карпа, красноперки.
Чем полезна уха из семги?
— Состав ухи Морская рыба полезна тем, что в ней содержится огромный букет полезных минеральных веществ – йод, бром, железо, калий, молибден, магний, фосфор, кобальт, сера, натрий, цинк, марганец, фтор, медь. Среди витаминов – группа В, немного С, А, D.
Сколько по времени варится рыба в ухе?
— 1Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 30 мин. . Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. 2Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. 4Дать настояться 30 мин. . При подаче посыпать зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все