Тёплый салат с запечённым ростбифом и вёшенками
Ingredients
- говядина вырезка 300 гр.
- салатный микс 300 гр.
- гр.ибы вёшенки 300 гр.
- томаты вяленые 50 гр.
- масло растительное 30 мл.
- мелкая соль ***Для соуса потребуется
- соус соевый 30 мл.
- соус бальзамический 30 мл.
- масло растительное 30 мл.
- мёд 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Приготовить соус: смешать соевый и бальзамический соусы, растительное масло.
Добавить жидкий мёд и ещё раз перемешать.
Если мёд очень густой, его надо предварительно подогреть на водяной бане до жидкого состояния.
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами поперёк волокон.
Для этого рецепта лучше использовать ростбиф (срез со спины), но можно готовить и из филейной вырезки говядины.
Мясо по желанию немного подсолить, смазать одной третью соуса.
Слайсы ростбифа выложить на сухой пергамент и отправить в разогретую духовку на 10 мин.
Очень важно не передержать мясо в духовке, чтобы оно получилось сочным.
Через 10 мин. достать ростбиф, ещё раз сбрызнуть небольшим количеством соуса, накрыть фольгой и отставить в сторону.
Вёшенки помыть, разделить плодоножки ножом.
Грибы обжарить на подсолнечном масле сначала на сильном огне, пока не выпарится жидкость, затем на умеренном огне до золотистого цвета, немного подсолив в конце.
На обжарку вёшенок уйдет примерно 10 мин.
Можно приступить к сборке салата: выложить в блюдо вымытую и просушенную смесь листьев салата.
Поверх листьев разложить запечённый ростбиф.
Выложить вёшенки и вяленые томаты.
Питание
-
144 Калорий
-
6,59g Углеводы
-
10,17g Жиров
-
6,58g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко