Теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом

13 июня, 2022 (Прошлое обновление: 9 августа, 2022)

Главная страница » Салаты и винегреты » Тёплые салаты » Теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом

Теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты блюда

  • коктейль из морепродуктов - 200-250 гр
  • лист салата - 4-5 шт
  • помидор - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • апельсин - 1 шт
  • апельсиновый джем - 1 ч.л
  • сливочно-чесночный [Соус] - 1 ст.л.
  • Кисло-сладкий [Соус] - 1 ст.л.
  • Соевый [Соус] - 1 ч.л
  • Базилик - 5-6 листиков
  • Растительное масло - 1 ч.л
  • Понадобится для обжаривания морепродуктов, если выбрали замороженный коктейль

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом.

1

Первым делом Берёмся за соус .

2

Выдавить сок апельсина .

3

Смешать в кастрюле сливочно-чесночный соус, апельсиновый сок, апельсиновый джем, кисло-сладкий соус, соевый соус и добавить мелко нарезанный базилик .

4

Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, как только начинает закипать, убираем с огня .

5

Затем, нарезаем лист салата, помидор и огурец, выкладываем на красивую тарелку .

6

Можно выбрать для приготовления этого салата замороженный коктейль из морепродуктов или коктейль в масле, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений .

7

Мне больше нравится использовать морепродукты в масле .

8

Итак, обжариваем морской коктейль на сковороде 3 мин. (если вы отдали предпочтение замороженному коктейлю из морепродуктов, вам понадобится растительное масло для жарки) После того, как мы обжарили морепродукты, выкладываем их на тарелку, сверху на листья салата И в завершение поливаем обильно соусом .

9

Можно украсить листьями базилика, креветками и молотой паприкой .

10

Подавать салат тёплым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top