Счётчик Яшы
Теплый салат — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тёплые салаты

Тёплый салат с запечённым ростбифом и вёшенками

Тёплый салат с запечённым ростбифом и вёшенками

Тёплый салат с запечённым ростбифом и вёшенками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • говядина вырезка 300 гр.
  • салатный микс 300 гр.
  • гр.ибы вёшенки 300 гр.
  • томаты вяленые 50 гр.
  • масло растительное 30 мл.
  • мелкая соль ***Для соуса потребуется
  • соус соевый 30 мл.
  • соус бальзамический 30 мл.
  • масло растительное 30 мл.
  • мёд 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

2

Приготовить соус: смешать соевый и бальзамический соусы, растительное масло.

3

Добавить жидкий мёд и ещё раз перемешать.

4

Если мёд очень густой, его надо предварительно подогреть на водяной бане до жидкого состояния.

5

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами поперёк волокон.

6

Для этого рецепта лучше использовать ростбиф (срез со спины), но можно готовить и из филейной вырезки говядины.

7

Мясо по желанию немного подсолить, смазать одной третью соуса.

8

Слайсы ростбифа выложить на сухой пергамент и отправить в разогретую духовку на 10 мин.

9

Очень важно не передержать мясо в духовке, чтобы оно получилось сочным.

10

Через 10 мин. достать ростбиф, ещё раз сбрызнуть небольшим количеством соуса, накрыть фольгой и отставить в сторону.

11

Вёшенки помыть, разделить плодоножки ножом.

12

Грибы обжарить на подсолнечном масле сначала на сильном огне, пока не выпарится жидкость, затем на умеренном огне до золотистого цвета, немного подсолив в конце.

13

На обжарку вёшенок уйдет примерно 10 мин.

14

Можно приступить к сборке салата: выложить в блюдо вымытую и просушенную смесь листьев салата.

15

Поверх листьев разложить запечённый ростбиф.

16

Выложить вёшенки и вяленые томаты.

Питание

  • 144 Калорий
  • 6,59g Углеводы
  • 10,17g Жиров
  • 6,58g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться