Счётчик Яшы
Тёплый салат с баклажанами и луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тёплые салаты

Тёплый салат с баклажанами и луком

Тёплый салат с баклажанами и луком

Тёплый салат с баклажанами и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • баклажан 700 гр.
  • лук репчатый 250 гр.
  • помидоры 520 гр.
  • кинза 35 гр.
  • уксус 1 ч.л.
  • масло растительное соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны, помидоры и кинзу помыть.

2

Лук почистить.

3

Две средние луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.

4

Обжарить лук на растительном масле до мягкости и переложить в большую миску.

5

Три средних баклажана нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно сделать это на мангале или сковороде-гриль).

6

Для того, чтобы избежать горечи у баклажанов (а это бывает, когда плоды перезрели, страдали от холода или недополучили влаги в период роста), их можно порезать и перед обжариванием подержать 20 мин.

7

в холодной воде с солью (1,5 ст.. соли на 1 литр воды).

8

Готовые баклажаны добавить к луку.

9

Три спелых помидора помыть и нарезать дольками.

10

Добавить к овощам, сбрызнуть уксусом, посолить и размешать.

11

При желании, добавить измельчённый чеснок.

12

Кинзу помыть и нарвать руками или измельчить ножом; соединить с овощами.

13

Оставить на 10 мин.

14

Подавать салат с баклажанами со свежим хлебом или к основному блюду.

Питание

  • 25 Калорий
  • 5,28g Углеводы
  • 0,12g Жиров
  • 1,2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться