Тёплый салат из баклажанов и кабачков
Ингредиенты блюда
- баклажан 350 гр.
- кабачок 350 гр.
- масло растительное для жарки 2 ст.л.
- помидоры 350 гр.
- чеснок 2 зубчика. базилик зелёный 2 веточки лук зелёный 2 веточки соус соевый 3 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль
Пошаговая инструкция приготовления
Овощи и зелень хорошо промыть.
Баклажаны нарезать дольками и немного присыпать солью.
Оставить в стороне.
Кабачки нарезать дольками.
Нагреть сковороду, добавить 2 столовые ложки растительного масла, выложить баклажаны и обжаривать на сильном огне в течение 8-10 мин.
Переложить в блюдо.
Отправить в сковороду кабачки и обжарить до готовности 8-10 мин.
Добавить к баклажанам.
Помидоры помыть и нарезать полудольками.
Снять зелень базилика с веточек, чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать.
Добавить к баклажанам и кабачкам помидоры, базилик и чеснок.
Налить 3 столовые ложки соевого соуса и столовую ложку оливкового масла.
Немного посолить и тщательно перемешать.
Нарезать мелко зелёный лук и посыпать им салат.
Питание
- 37 Калорий
- 4,4g Углеводы
- 1,83g Жиров
- 1,03g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко