Счётчик Яшы
​Теплый салат со спаржей и пряной заправкой — рецепт | GOTOVIM
Тёплые салаты

Теплый салат со спаржей и пряной заправкой

Теплый салат со спаржей и пряной заправкой

Теплый салат со спаржей и пряной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Спаржа — 50 — 70 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Лук — шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелёный Репчатый лук — 2-3 веточки
  • Винный уксус — 1 ч. л
  • Помидоры черри — 5 — 6 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Спаржа может быть свежая или замороженная.

2

Если берете свежую, отрежьте нижние жесткие кончики и зачистите овощечисткой нижнюю часть стеблей, чаще всего там спаржа жестковата снаружи.

3

Если замороженная, то просто выложите ее, чтобы постояла мин. 20 при комнатной температуре.

4

Доведите воду до кипения, посолите немного и варите спаржу мин. три, не больше.

5

Пока спаржа варится, приготовьте чашу с холодной водой и кубиками льда.

6

Переложите отварную спаржу в ледяную баню.

7

Так остановится процесс приготовления, спаржа останется хрустящей и ярко-зеленой.

8

Через пару мин. выложите спаржу на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишней влаги.

9

Отварите яйца (по одному на порцию).

10

Можете приготовить их любимым способом.

11

Это может быть пашот, яичница или вареное всмятку.

12

Мелко порубите шалот.

13

Нагрейте сотейник, добавьте столовую ложку оливкового масла.

14

Высыпьте шалот.

15

Пока лук жарится, мелко порубите пару зубчиков чеснока и два стебля зеленого лука.

16

В сотейник всыпьте чайную ложку молотого кориандра или любую другую специю по вашему вкусу (зира, чили и т. д.).

17

Туда же отправьте нарезанные на четвертинки черри (5-6 штучек).

18

Перемешайте, влейте чайную ложку белого винного уксуса (если нет его, пропустите).

19

Снова перемешайте и всыпьте чеснок и лук.

20

Выложите на тарелку спаржу, затем — заправку с помидорами.

21

Сверху выложите яйцо, посолите, поперчите и перед самой подачей проколите яйцо так, чтобы желток красиво начал вытекать на салат.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться