Счётчик Яшы
Тёплый салат из запечённого картофеля с вешенками — рецепт | GOTOVIM
Тёплые салаты

Тёплый салат из запечённого картофеля с вешенками

Тёплый салат из запечённого картофеля с вешенками

Тёплый салат из запечённого картофеля с вешенками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Картофель бэби 800 гр.
  • Прованские травы 1/2 ч.л.
  • Грибы вёшенки 240 гр.
  • Лук красный 110 гр.
  • Помидоры черри 110 гр.
  • Корнишоны маринованные 110 гр.
  • Петрушка 3 веточки масло оливковое мелкая соль
  • Для соуса потребуется.
  • Мёд жидкий 20 гр.
  • Горчица дижонская 20 гр.
  • масло оливковое 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

2

Бэби-картофель тщательно помыть, если он крупный – разрезать на 2-3 части.

3

Выложить картофель в форму для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, солью и по желанию специями “Прованские травы”.

4

Размешать картофель и выпекать 20 мин.

5

до румяного цвета и полной готовности.

6

Вёшенки помыть и нарезать соломкой.

7

Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и на сильном огне без крышки обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета 3-5 мин.

8

Грибы во время приготовления посолить и периодически размешивать.

9

Снять с огня по готовности.

10

Корнишоны нарезать кружочками.

11

Черри помыть и разрезать пополам.

12

Красный лук почистить и нарезать очень мелко.

13

Зелень (петрушку, зеленый лук) измельчить.

14

Приготовить соус: в небольшой ёмкости смешать жидкий мёд, оливковое масло и зерновую горчицу.

15

В большой миске соединить горячий картофель, вёшенки, черри, измельчённый лук, зелень, корнишоны и соус.

16

Размешать и сразу подавать.

Питание

  • 76 Калорий
  • 12,45g Углеводы
  • 2,21g Жиров
  • 1,93g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться