Счётчик Яшы
Теплый салат с луком и баклажанами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Тёплые салаты

Теплый салат с луком и баклажанами

Теплый салат с луком и баклажанами

Теплый салат с луком и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны — 250–300 грам.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Майонез — 2 ст. л
  • Масло растительное — 2–3 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Питьевая вода — 180 г
  • Поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте и нарежьте средними кубиками.

2

Присыпьте солью и оставьте в таком виде на 15 мин. на столе. Уйдет горечь из баклажанов.

3

На растительном масле обжарьте баклажаны до мягкости.

4

Репчатый лук нарежьте кубиками, залейте водой, смешанной с уксусом, солью и сахаром.

5

Оставьте лук мариновать на 15 мин., затем жидкость слейте.

6

Куриные яйца сварите вкрутую и почистите.

7

Нарежьте кубиками для салата.

8

В миске смешайте маринованный лук, яйца и жареные баклажаны.

9

Салат заправьте майонезом и добавьте специи по вкусу — соль, перец.

10

Перемешайте и блюдо готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться