Счётчик Яшы
Тёплый салат с курицей в азиатском стиле — рецепт | GOTOVIM

Тёплый салат с курицей в азиатском стиле

16 марта, 2022 (Прошлое обновление: 27 мая, 2022)

Главная страница » Салаты » Тёплые салаты » Тёплый салат с курицей в азиатском стиле

Тёплый салат с курицей в азиатском стиле

Салат с курицей в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Тёплый салат с курицей в азиатском стиле Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • филе куриное филе 450 гр.
  • фасоль стручковая 200 гр.
  • перец болгарский 250 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • соус соевый 20 гр.
  • масло растительное 20 гр.
  • карри молотый 1/6 ч.л.
  • кориандр молотый 1/6 ч.л.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Если фасоль свежая, будет достаточно 200 гр, замороженной можно взять 300 гр..

2

Промыть куриное филе и обтереть бумажным полотенцем.

3

Почистить лук, перец помыть и очистить от семян.

4

Курицу нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 см.

5

Разогреть на сковороде половину растительного масла, обжарить в нём курицу до румяной корочки.

6

На сковороде должно быть достаточно места, чтобы кусочки курицы не соприкасались.

7

Если достаточной по диаметру сковороды нет, лучше обжарить мясо в 2 приёма.

8

Таким образом оно будет именно жариться, а не тушиться.

9

Выложить обжаренную курицу на тарелку.

10

Фасоль нарезать кусочками 1,5-2 см.

11

Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

12

Слить воду, оставив для тушения 3 ст.л. жидкости.

13

Болгарский перец нарезать полосками.

14

Лук нарезать полукольцами.

15

Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло.

16

Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.

17

Выложить в сковороду фасоль и болгарский перец.

18

Обжаривать, помешивая, 7 мин.

19

Перец должен оставаться слегка хрустящим в середине.

20

Долить 3 ложки воды, оставленной после варки фасоли, добавить специи и размешать.

21

Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи ещё мин.

22

Снять сковороду с огня.

23

Выложить к овощам курицу.

24

Влить соевый соус.

25

По вкусу добавить чёрный перец.

26

Хорошенько перемешать. Готово!

Питание

  • 84 Калорий
  • 3,79g Углеводы
  • 2,48g Жиров
  • 10,88g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться