Овощной теплый салат с сыром

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 27 мая, 2022)

Главная страница » Салаты и винегреты » Тёплые салаты » Овощной теплый салат с сыром

Овощной теплый салат с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Овощной теплый салат с сыром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты блюда

  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок или цукини - 1 шт.
  • Болгарский перец (красный, желтый и оранжевый) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 головки
  • Сливочный сыр - 100 гр
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Паприка - щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить овощной теплый салат с сыром.

1

Баклажан и кабачок (или цукини) нарезать средними кубиками, не слишком мелко .

2

Обвалять в крахмале .

3

Обжарить баклажан с кабачком на хорошо разогретом растительном масле 3 минуты, часто помешивая, чтобы кубики прожарились со всех сторон .

4

Шумовкой достать обжаренные овощи и выложить на бумажное полотенце, чтобы "ушел" лишний жир .

5

Лук почистить, меленько порезать .

6

Обжарить на масле на сковороде до полупрозрачности .

7

Очистить и нарезать болгарский перец кубиками такого же размера (я беру перец разного цвета), забросить к луку и обжаривать 5 минут, также часто мешая .

8

Выложить на полотенце, давая стечь жиру .

9

Смешать в миске всё овощи, посыпать солью и паприкой, всё тщательно перемешать .

10

На тарелку установить кулинарное кольцо .

11

Выложить в салатницу до половины .

12

Далее выложить толстый слой сливочного сыра, сверху доложить доверху остаток овощей .

13

По желанию, украсить веточкой зелени.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top