Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком
Ingredients
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- Мелкая соль — ¾ ч. л.
- оливковое масло — 80 гр.
- лимонный сок — 1 ½ ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- тыква — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву вымыть, срезать "шляпку" с одной стороны.
Мякоть выскрести ложкой, семечки и лишние волокна удалить.
Мякоть тыквы измельчить ножом.
Пассеровать на оливковом масле до мягкой консистенции.
При необходимости подливать воду.
Картошку и морковь отварить, не очищая.
Тыкву можно поставить на кастрюлю, в которой варятся овощи, чтобы она внутри пропарилась.
Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
Свеклу отварить, нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле, добавив соль, лимонный сок.
Когда испарится влага, добавить сахар.
Продолжить обжаривание.
Свекла должна карамелизоваться.
Тыкву полностью охладить.
Картофель, морковь почистить, измельчить ножом, соединить с мякотью тыквы, посолить, можно добавить специи по вкусу, пассерованный лук.
Взбить блендером до совершенно однородной консистенции (похожей на крем).
При необходимости, если будет слишком густо (а у меня было очень густо), подлить бульон, в котором варились овощи.
Перелить суп в тыкву-супницу и подавать на стол.
В порционные тарелки поверх супа выложить карамелизованные кубики свеклы.
Подавать с гренками.
Питание
-
47 Калорий