Тыквенно-грушевый суп-пюре
Ingredients
- груши — 1 шт.
- тыква — 1000 ст. л.
- груши — 3 шт.
- перец свежемолотый — по вкусу
- лук репчатый — 1 головка
- корица молотая — по вкусу
- мускатный орех молотый — по вкусу
- вино белое — 250 мл.
- мускатный орех молотый — ⅓ ч. л.
- корица молотая — половину ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- сливочное масло — 30 гр.
- Свежие сливки 10—20% — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Поставить духовку разогреваться до 200°.
Тыкву вымыть, очистить от мякоти и нарезать довольно крупными кусками вместе с кожурой.
Уложить на застеленный противень и отправить в духовку минут на 20, может немного больше.
Мякоть должна стать мягкой, но в то же время сохранить упругость.
Тем временем груши очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Лук измельчить.
В большой сковороде растопить сливочное масло и на маленьком огне обжарить лук до прозрачности примерно 10 минут.
Добавить к нему груши и обжаривать минут 5- 7, периодически помешивая.
Тем временем уже запеченную тыкву очистить от кожуры (должно получиться примерно 700 грамм готовой тыквы) и нарезать кубиками.
Тыкву добавить к грушам и продолжить обжаривать ещё примерно 5 минут, помешивая.
Готовую массу измельчить до однородности и отправить в кастрюлю.
В другую кастрюльку влить вино, добавить мускатный орех и корицу и довести до кипения.
Соединить обе массы, влить сливки (у меня 10%), посолить по вкусу.
Довести до кипения и поварить пару минут.
Готово.
Подавать с четвертинкой отгриленной груши, посыпав свежемолотым перцем (у меня смесь), мускатным орехом и корицей по вкусу.
Язык проглотишь.
Приятного!
Питание
-
115 Калорий