Открытый пирог, тарт

Обалденный пирог с яблоками и заварным кремом

Главная страница » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Обалденный пирог с яблоками и заварным кремом

Обалденный пирог с яблоками и заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Обалденный пирог с яблоками и заварным кремом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для теста мы возьмём
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Яблоки — 2 шт.
  • Для заварного крема нам необходимо:
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Свежее молоко — 250 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

***Заварной крем.

2

В кастрюльку разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 15 г кукурузного крахмала.

3

Хорошенько перемешиваем.

4

Вливаем 250 мл молока, еще раз тщательно перемешиваем.

5

Включаем средний огонь и варим крем до загустения.

6

Заварной крем нужно постоянно помешивать.

7

Готовый крем снимаем с огня, даем немного остыть и перекладываем в плотный пакет или кондитерский мешок.

8

***Тесто.

9

В миску разбиваем три яйца, всыпаем 150 г сахара.

10

Взбиваем до пышности и однородности около пяти минут.

11

Вливаем 200 мл молока, 50 г растопленного сливочного масла, добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара.

12

Аккуратно перемешиваем тесто.

13

В два приема просеиваем 350 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя, снова тщательно перемешиваем.

14

Тесто готово.

15

Форму смазываем маслом. У автора форма размером 32х20 см.

16

Выливаем часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно.

17

Равномерно распределяем.

18

Сверху кладем ломтики яблок.

19

Заливаем оставшимся тестом.

20

Сверху отсаживаем заварной крем в виде сеточки.

21

Духовку разогреваем до температуры 170ºC и выпекаем пирог около сорок минут до золотистого цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top