Обалденный пирог с яблоками и заварным кремом

15 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 15 февраля, 2022)

Главная страница » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Обалденный пирог с яблоками и заварным кремом

Обалденный пирог с яблоками и заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Обалденный пирог с яблоками и заварным кремом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста мы возьмём
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Яблоки — 2 шт.
  • Для заварного крема нам необходимо:
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Свежее молоко — 250 мл

Пошаговая инструкция приготовления

Заварной крем.

1

В кастрюльку разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 15 г кукурузного крахмала.

2

Хорошенько перемешиваем.

3

Вливаем 250 мл молока, еще раз тщательно перемешиваем.

4

Включаем средний огонь и варим крем до загустения.

5

Заварной крем нужно постоянно помешивать.

6

Готовый крем снимаем с огня, даем немного остыть и перекладываем в плотный пакет или кондитерский мешок.

Тесто.

7

В миску разбиваем три яйца, всыпаем 150 г сахара.

8

Взбиваем до пышности и однородности около пяти минут.

9

Вливаем 200 мл молока, 50 г растопленного сливочного масла, добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара.

10

Аккуратно перемешиваем тесто.

11

В два приема просеиваем 350 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя, снова тщательно перемешиваем.

12

Тесто готово.

13

Форму смазываем маслом. У автора форма размером 32х20 см.

14

Выливаем часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно.

15

Равномерно распределяем.

16

Сверху кладем ломтики яблок.

17

Заливаем оставшимся тестом.

18

Сверху отсаживаем заварной крем в виде сеточки.

19

Духовку разогреваем до температуры 170ºC и выпекаем пирог около сорок минут до золотистого цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top