Творожный пирог вишневые розы
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Пшеничная мука — для раскатывания
- Нежирный творог — 150 г
- Песочный сахар — 75 г
- Масло растительное — 6 ст.л
- Свежее молоко — 6 ст.л
- Вишневая начинка — 500 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Лимонная цедра — 1 ч.л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешать комбайном или вручную творог, сахар, молоко, растительное масло, лимонную цедру и соль.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
Присыпать кухонную поверхность мукой и раскатать тесто в прямоугольник.
Сложить его пополам и снова раскатать, повторить еще раз.
Раскатать тесто в прямоугольник 50 на 30 см.
Разложить на тесто вишневую начинку и свернуть рулет.
Разрезать рулет острым ножом на 8 частей.
Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментом.
Выложить кусочки рулета разрезом вверх на расстоянии друг от друга.
Накрыть пирог и дать ему расстояться в тепле двадцать минут.
Нагреть духовку до 175 ºC и выпекать пирог 45 минут до светло-коричневого цвета.
Остудить пирог в форме, посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко