Счётчик Яшы
Апельсиновый кекс с курагой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Кексы

Воздушный апельсиновый кекс с курагой

Апельсиновый кекс с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 яйца
  • 120 грам. кураги
  • 180 грам. маргарина или сливочного масла
  • 150 грам. песочного сахара
  • 1 ст.л апельсинового сока цедра одного апельсина
  • 250 грам. пшеничной муки
  • 120 мл. свежего молока щепотка соли соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло тщательно взбить с сахаром до кремообразной консистенции.

2

Возьмите на заметку: продукты должны быть все комнатной температуры.

3

Добавить яйца - по одному, хорошо взбить после каждого добавления.

4

Кладём в тесто апельсиновую цедру, влить сок, взбить еще раз.

5

Добавить половину просеянной с солью и разрыхлителем муки.

6

Хорошенько вымешать.

7

Влить молоко, перемешать.

8

Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности, но долго не вымешивать.

9

Мелко нарезать курагу и добавить в тесто.

10

Вымешать.

11

Положить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, размером 10 на 20 см..

12

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно сорок минут.

13

Остудить, извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться