Счётчик Яшы
Творожно-лимонное печенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мёд — 10 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Нежирный творог — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Цедра лимона — 1/3 шт.
  • Ванильная эссенция — ¼ ч.л
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.

2

Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам.

3

Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).

4

Все хорошенько перемешиваем в однородную массу.

5

Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

6

Перемешайте на низкой скорости.

7

Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.

8

Из теста скатайте колбаску и разделите на шестнадцать одинаковых частей.

9

Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом.

10

Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.

11

Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку.

12

Выпекайте пятнадцать минут пока печенья не станут равномерно золотистыми.

13

Время выпечки зависит от размера печенья.

14

В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды.

15

Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.

16

Она должна быть текучей, но густой.

17

Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье.

18

Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться