Творожники с персиками
Ingredients
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка л . сахара
- 2 ст. л . сметаны или йогурта
- 1,5 ст. л . манки
- 1 столовая ложка муки
- 1 большой персик
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог разомните со сметаной, добавьте яйцо, сахар, соль. Всыпьте манку и муку и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 мин..
2
Разогрейте духовку до 200 °С. Персик положите в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 2 мин.. Затем обдайте холодной водой, очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Добавьте персик в творожную массу.
3
Силиконовую форму для кексов сбрызните водой. Выложите в формочки по 1 ст. л. с верхом творожной массы. Поставьте формочки на противень и выпекайте 45 мин.., пока творожники не зарумянятся. Достаньте творожники из духовки и слегка остудите. Подавайте теплыми со сметаной.
Интересные рецепты Смотреть все