Творожники с апельсиновым мармеладом
Ingredients
- 1 большой апельсин
- 600 граммов творога (2–9%)
- 3 яйца
- 200 граммов сахара
- 1 пакетик (10 граммов) ванильного сахара
- 3 столовой ложки манной крупы
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- листики мяты, цедра и ломтики апельсина для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Апельсин тщательно вымойте, снимите мелкой теркой цедру и выжмите сок.
2
Творог соедините с яйцами и смешайте блендером до однородности. Всыпьте 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, манную крупу, цедру апельсина и добавьте 1 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте блендером.
3
Наполните получившейся массой небольшие формочки для запекания или одну большую форму диаметром 20–22 см, заняв примерно 2/3 их объема.
4
Смешайте оставшийся апельсиновый сок с оставшимся сахаром и крахмалом. Чтобы не было комочков, измельчите массу блендером.
5
Залейте смесь в формы поверх творога тонким слоем.Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин..
6
При подаче украсьте запеканку листиками мяты, остатками цедры или ломтиками апельсина.
Интересные рецепты Смотреть все