Творожник в духовке
Ingredients
- Кефир — 1 стак.
- Свежий творог — 500 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Манная крупа — 0.5 стак.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего творожника, приготовленного в духовке. Этот творожник универсальный! Его можно подать на завтрак, можно пригласить друзей и уютно посидеть за чашкой чая или кофе. Это прекрасный десерт для детей, которые с удовольствием будут есть такой творожник и на завтрак и на полдник! Очень рекомендую попробовать! Творожник можно выпекать в одной большой форме или в порционных формочках, сократив время запекания.
Чтобы приготовить пирог творожник в духовке, подготовьте продукты по списку.
Манную крупу высыпать в миску и залить кефиром на 20 минут.
В другой миске размять вилкой творог.
Желтки отделить от белков и добавить в творог, всыпать сахар, разрыхлитель и ванилин.
Перемешать всю массу до однородной консистенции.
Белки взбить в комбайне до стойких пиков, можно добавить щепотку соли.
В миску с манной крупой добавить творожную массу.
Затем аккуратно вмешать белки.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу.
Запекать творожник в духовке, разогретой до 180°, пока он зарумянится (40-50 минут).
Полностью остудить творожник, затем нарезать порционными кусочками.
Очень вкусно подать их со сметаной.
Питание
-
180 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все