Творожник с карамельной морковью
Ingredients
- отварная морковь – 500 граммов
- сахар – 100 граммов
- сливки – 50 граммов
- белый шоколад – 10 граммов
- белый шоколад - 100 граммов
- желатин - 1 пластинка
- морковный фреш – 60 граммов
- сахар – 50 граммов
- творог 9% - 500 граммов
- сметана – 250 граммов
- ванилин – щепотка
- сахар – 100 граммов
- сливки - 200 граммов
- желатин – 1 пластинка
- яичные белки – 2 штуки
- Пшеничная мука – 460 граммов
- сливочное масло – 300 граммов
- сахар – 300 граммов
- яйцо – 2 штуки
- Мелкая соль – щепотка
- сода – щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Натираем на терке сливочное масло, добавляем в муку, перемешиваем венчиком. Взбиваем сахар и яйца до образования густой пены, добавляем соль и немного соды. Полученную массу смешиваем с мукой и маслом. Замешиваем тесто до эластичного состояния, разделяем на 2 куска и убираем в холодильник на 20 мин..
Приготовим карамельную морковь. Нарезаем крупным кубиком отварную морковь. На сковороде растопим 100 г сахара и добавим морковь. Далее наливаем немного сливок и постоянно помешиваем. Для вкуса можно добавить белый шоколад. Тушим до загустения карамели и снимаем с огня.
Песочное тесто раскатываем на 2 коржа толщиной 1-1.5 см и ставим в духовку на 10 мин. при температуре 165°C.
Приготовим творожный крем. Творог смешиваем со сметаной (1/2 ст.), добавим ванилин и сахар, тщательно перемешаем массу. Сливки (200 г) нагреваем на паровой бане и добавляем желатин. Яичные белки взбиваем в густую пену (совет: добавьте немного соли, и белки взобьются быстрее). Смешиваем творог со сметаной, сливки с желатином и белки.
Прослаиваем торт в следующем порядке: на корж песочного теста наносим немного творожного крема, затем слой карамельной моркови, слой творожного крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем. Равномерно распределяем творожную массу и придаем нужную форму.
Приготовим ганаш: 100 г белого шоколада растопим на паровой бане, добавим немного желатина, даем немного остыть и затем смешиваем с морковным фрешем и сахаром. Готовый ганаш наносим на торт и убираем в холодильник на ночь.
Интересные рецепты Смотреть все