Творожник с абрикосами и вишней
Ingredients
- Свежий творог — 500 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Пшеничная мука — ⅔ стак.
- яйцо — 3 шт.
- яичные желтки — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- яичные белки — 1 шт.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- Мелкая соль — 1 гр.
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Свежая сметана 35% — половину стак.
- абрикосы — 500 гр.
- вишня — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и желтком.
Добавить муку и замесить тесто.
Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Разъемную форму Ф-20-22см застелить бумагой для выпечки.
Тесто разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200° 10мин Абрикосы разделить на половинки, у вишни удалить косточки.
Для начинки творог взбить блендером со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, яйцами, белком, кукурузным крахмалом.
На выпеченную основу выложить немного творожной массы.
Разложить вишенки, на них половинки абрикос.
И сверху - остальную творожную массу.
Выпекать при температуре 240° 15 минут, затем снизить до 170° и печь ещё 25 мин..
На дно духовки установить емкость с водой.
Начинка готового творожника в центре должна слегка подрагивать.
Оставить творожник в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре.
Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
Украсить творожник абрикосами и вишней-черешней.
Питание
-
192 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все