Тушеный фаршированный картофель
Ingredients
- Картофель 12 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л
- Свежая сметана 4 ст. л.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Растительное масло по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Фарш 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить и вынуть сердцевину.
Я ковыряю его ножом и ложкой.
Одну луковицу мелко порезать, обжарить и добавить в мясной фарш.
Картофель начинить фаршем и положить в жаропрочную кастрюлю.
Туда же я кладу вырезанные сердцевины, предварительно нарезая более менее похожими друг на друга кусочками.
Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке.
Обжарить овощи на растительном масле.
Добавить к овощам муку, томатную пасту (можно домашний кетчуп), сметану, бульон или воду.
Посолить, поперчить.
Залить этим соусом предварительно подсоленный картофель и поставить в нагретый до 200° духовой шкаф.
Готовить 50-60 минут после того, как закипит соус в кастрюле.
Перед подачей полить картофель соусом и посыпать зеленью.
Питание
-
373 Калорий