Тушеная картошка в горшочках
Ingredients
- Картофель — 16 шт.
- Свинина (ломтики) — 4 шт. (Мясо можно варьировать в зависимости от вашего вкуса)
- Сметана — 1 стак.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Зерна белой горчицы — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками.
В сковороду налить растительное масло.
Обжарить на нем мясо до румяной корочки.
Как только мясо обжарится, вынуть его на тарелку.
Лук почистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, натереть на терке.
В сковороду с маслом в котором жарилось мясо выложить подготовленные лук и морковь.
Обжарить до золотистого цвета.
Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками.
Подготовленный картофель посолить и перемешать со сметаной.
Дать постоять 20 минут.
Горшочки до половины заполнить картофелем в сметане.
Сверху выложить мясо, затем обжаренные лук и морковь.
Выложить сверху оставшуюся картошку.
Залить сметаной с водой так чтобы уровень жидкости был на 2 пальца ниже картофеля.
Сверху положить по кусочку сливочного масла.
Закрыть горшочки сверху фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
Температура 200°.
Через 30 минут фольгу снять и тушить ещё 40 минут.
Готовую картошку посыпать зернами горчицы, перцем и рубленой петрушкой.
Питание
-
55 Калорий