Счётчик Яшы
Тушеная картошка в горшочках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт тушеной картошки в горшочках

Рецепты » Овощи » Видео-рецепт тушеной картошки в горшочках

Тушеная картошка в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Картофель — 16 шт.
  • Свинина (ломтики) — 4 шт. (Мясо можно варьировать в зависимости от вашего вкуса)
  • Сметана — 1 стак.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Зерна белой горчицы — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками.

2

В сковороду налить растительное масло.

3

Обжарить на нем мясо до румяной корочки.

4

Как только мясо обжарится, вынуть его на тарелку.

5

Лук почистить, мелко нарезать.

6

Морковь вымыть, натереть на терке.

7

В сковороду с маслом в котором жарилось мясо выложить подготовленные лук и морковь.

8

Обжарить до золотистого цвета.

9

Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками.

10

Подготовленный картофель посолить и перемешать со сметаной.

11

Дать постоять 20 минут.

12

Горшочки до половины заполнить картофелем в сметане.

13

Сверху выложить мясо, затем обжаренные лук и морковь.

14

Выложить сверху оставшуюся картошку.

15

Залить сметаной с водой так чтобы уровень жидкости был на 2 пальца ниже картофеля.

16

Сверху положить по кусочку сливочного масла.

17

Закрыть горшочки сверху фольгой и поставить в духовку на 30 минут.

18

Температура 200°.

19

Через 30 минут фольгу снять и тушить ещё 40 минут.

20

Готовую картошку посыпать зернами горчицы, перцем и рубленой петрушкой.

Питание

  • 55 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться