Тушеная картошка в духовке
Ingredients
- Картофель 1,000 гр.
- Морковь 3 шт.
- Растительное масло 50 гр.
- Мелкой соли 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Приправа для картофеля 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Соберем необходимые ингредиенты для приготовления ароматного картофеля.
Картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем.
Затем каждую картофель разрезаем на четыре части.
Добавляем до картофеля соль, перец, приправу, растительное масло и перемешиваем.
Морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой Добавляем морковь до картофеля и снова перемешиваем.
Выкладываем картофель на противень и ставим в духовку.
Сначала запекаем минут 15 при температуре 220 °C до золотистой корочки, затем картофель перемешиваем и запекаем ещё 30 минут при температуре 180 °C.
Можно запекать все время при температуре 180 °C, тогда картофель будет мягкий и слегка поджаренный, а мне нравится больше с хрустящей корочкой.
Вот такой чудесный картофель получился.
Такое вкусное и одновременно простое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин или обед.
Питание
-
91 Калорий
-
12g Углеводы
-
3g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 5,85 | 0,45 | 31,05 | 157,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 20 | 4 | 163 | 770 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Растительное масло | 0 | 50 | 0 | 449 |
Приправа для картофеля | 0,66 | 0,22 | 2,805 | 15,84 |
Всего в блюде | 26 | 54 | 198 | 1397 |
Всего в 1 порции | 6 | 13 | 49 | 349 |
Всего в 100 граммах | 1 | 3 | 12 | 91 |