Туррон с миндалем
Ingredients
- Жареный миндаль — 250 г
- Мёд — 350 мл
- яичные белки — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мед влейте в небольшую кастрюльку и доведите до медленного кипения на среднем огне.
Когда он начнет кипеть, снимите с огня.
Белки взбейте до твердых пиков и аккуратно вмешайте в мед.
Поместите полученную смесь на медленный огонь и готовьте в течение 15-20 мин., постоянно помешивая.
Смесь должна увеличиться в размере.
Продолжайте постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорела. Она начнет густеть и темнеть.
Когда смесь загустеет, добавьте крупно нарубленный миндаль и перемешайте.
Затем быстро вылейте смесь в небольшой противень или форму, застеленную бумагой.
Сверху накройте вторым листом бумаги и поместите груз.
Охладите в холодильнике в течение 2-3 часов.
Нарежьте на кусочки и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко