Цветок из огурца и моркови
Ingredients
- Огурец — 1 шт.
- Морковь 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Нужен длинный, гладкий огурец.
У него мякоть нежнее и будет лучше гнуться, чем у пупырчатого, и уж точно не подойдет крепыш с деревенской грядки, мы его не согнем при всем желании.
Моркови нужен совсем маленький кусочек, только для декорирования самого цветка.
Итак, вымойте и порежьте пополам наискосок огурец.
Из «попки» вырежьте опору для цветка.
Такой пенек с воронкой в центре.
Воронку можно делать и пошире, оставляя только стенки огурца, тогда проще будет крепить лепестки, а если сделать отверстие слишком узким, то все ломтики огурца могут не поместиться.
В любом случае, вы сможете потом доработать все острым ножом.
Теперь возьмите 2 длинные деревянные шпажки.
Положите их с двух сторон огурца.
Это поможет нам не дорезать ломтики до конца на одинаковую глубину.
И не надо будет очень уж следить, чтобы не дрогнула рука при нарезке насечек.
Итак, нарезаем тонкими ломтиками.
А затем разрезаем, оставляя по 3 кусочка для каждого лепестка цветка.
Раскрываем их аккуратно и вставляем в подготовленный пенек, вкладывая каждый третий лепесток в следующий.
Вот так, по кругу, аккуратно, один в один.
Можно придерживать аккуратно зубочисткой, это поможет лепесткам не развалиться.
В итоге лепестки будут держаться друг в друге, образуя цветок.
Морковь очистите и порежьте для тычинок при помощи овощечистки или просто острым ножом.
Воткните морковный декор в лилию из огурца, и можно водружать украшение на салат.
Красиво смотрятся такие цветы в обрамление листочков из зелени, петрушки или укропа.
Питание
-
16 Калорий
-
3g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 0,13 | 0,01 | 0,69 | 3,5 |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Всего в блюде | 1 | 0 | 4 | 26 |
Всего в 1 порции | 1 | 0 | 4 | 26 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 3 | 16 |