Трехслойное печенье Миллионер
Ingredients
- 250 гр. сливочного масла (150г + 100г для начинки)
- 50 гр. песочного сахара (1/4 стак.)
- 150 гр. пшеничной муки (1 стак.)
- 100 гр. коричневого сахара (половину стак.)
- 2 ст. л. мёда
- 150 гр. сгущенного молока (половину стак.)
- 200 гр. Шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
1
Прогреть духовку до 180°.
2
Форму 22-23 см выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом.
3
Размягченное сливочное масло (150г) перемешать с сахаром и мукой до получения крошки.
4
Утрамбовать крошку в форму 22-23 см.
5
Выпекать песочную основу 20 минут в разогретой до 180 С духовке. Взять ещё 100 г сливочного масла, смешать в кастрюльке с медом, коричневым сахаром и сгущенным молоком.
6
Довести до кипения.
7
Варить 5 минут.
8
Снять с плиты, активно перемешивать 3-5 минут.
9
Карамель загустеет.
10
Вылить карамельную начинку поверх песочной основы.
11
Остудить.
12
На водяной бане растопить шоколад.
13
Вылить поверх застывшего карамельного слоя.
14
После того, как шоколад затвердеет, нарезать печенье квадратиками.
Питание
-
521 Калорий