Счётчик Яшы
Традиционные рыбные расстегаи, пошаговый видео рецепт на 157 ккал
Расстегаи

Традиционные рыбные расстегаи

Традиционные рыбные расстегаи

Традиционные рыбные расстегаи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка свежих или 2 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1,5 стакана молока
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 1 яйцо для смазывания
  • 300 г филе щуки
  • 300 г филе семги
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • Чёрный перец
  • рыбный бульон
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте безопарное дрожжевое тесто

2

Филе щуки нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле, 2 мин..

3

Филе семги так же нарежьте тонкими кусочками.

4

Подошедшее тесто раскатайте и вырежьте кружочки диаметром 10 см, на каждый из которых положите кусочек из щуки, а сверху кусочек семги.

5

Тесто защипните так, чтобы центр пирожков остался открытым.

6

Дайте пирожкам расстояться 15 мин на смазанном маслом противне, затем смажьте их взбитым яйцом.

7

Выпекайте при температуре 200°С до готовности, 30 мин..

8

Подавайте к рыбному бульону, который подливают по вкусу в «расстегнутые» пирожки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться