Счётчик Яшы
Расстегаи с капустой и мясом , пошаговый видео рецепт
Расстегаи

Расстегаи с капустой и мясом

Расстегаи с капустой и мясом

Расстегаи с капустой и мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • капуста белокочанная (вес без кочерыжки) — 700 граммов
  • лук репчатый — 2 штуки
  • фарш мясной — 400 граммов
  • масло растительное — 3 столовой ложки
  • масло сливочное — 3 столовой ложки
  • приправа (для мяса) — 0,5 чайная ложка
  • перец черный (молотый)
  • Мелкая соль
  • мука пшеничная (1 столовая ложка на подпыл) — 320 граммов
  • дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 граммов
  • молоко — 200 миллилитров
  • масло растительное — 4 столовой ложки
  • сахар — 1 столовой ложки
  • Мелкая соль — 1 столовой ложки
  • кунжут (по желанию) — 1 столовой ложки
  • желток яичный (+1 столовая ложка молока) — 1 штуку
  • масло сливочное — 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Просеиваем муку.

2

Смешиваем 2 ст. л. муки с сахаром (1 ст. л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока, перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, ~10 мин.

3

В оставшееся молоко (150 мл) добавляем соль (1 ч. л.), растительное масло и опару.

4

Небольшими частями добавляем муку и каждый раз перемешиваем. Собираем тесто в ком. Получается мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ч. л.), и накрываем пищевой пленкой или прозрачным пакетом, чтобы тесто не обветрилось.

5

Ставим миску в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза.

6

Приготовим начинку. Очищенный и порубленный репчатый лук обжариваем на разогретом растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавляем 1 ст. л. (20 г) сливочного масла и мясной фарш, обжариваем его добела.

7

Перекладываем мясную смесь в чашу блендера. Добавляем приправу для мяса (0,5 ч. л.), соль и молотый перец. По желанию можно добавить 1 зуб. чеснока. Измельчаем блендером.

8

Мелко рубим капусту и обжариваем на масле (2 ст. л. растительное +1 ст. л. сливочное) до полуготовности. Допускается 2 ст. л. воды.

9

Капусту смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Делим начинку на 8 частей.

10

Подошедшее тесто обминаем, делим на 8 частей и скатываем в колобки. Накрываем тесто пленкой и даем мин. 15 отдохнуть, подойти.

11

Берем по одному колобку теста, расплющиваем или раскатываем в лепешку и кладем начинку.

12

Защипываем край лепешки так, чтобы в центре осталось открытое место.

13

Затем красиво формируем край лепешки.

14

Смазываем противень растительным маслом и укладываем заготовки. Накрываем противень с пирогами тонким, сухим полотенцем или чистой "тряпицей" и отправляем в теплое место на расстойку, мин. на 20.

15

Разогреваем духовку до t 190°С. Смазываем расстегаи взбитым яйцом и посыпаем обжаренным кунжутом. Кладем в серединку расстегая по маленькому кусочку (~1 ч. л.) охлажденного сливочного масла и выпекаем до золотистого цвета.

16

Испеченные расстегаи сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.

17

Приятного аппетита!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться