Счётчик Яшы
Русские расстегаи с рыбой, пошаговый видео рецепт на 480 ккал
Расстегаи

Русские расстегаи с рыбой

Русские расстегаи с рыбой

Русские расстегаи с рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов филе свежей лососевой рыбы, лучше омуля
  • 30 граммов сливочного масла
  • 3 веточки укропа
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 200 граммов лососевых слабой соли, лучше лосося
  • 2 большие луковицы
  • 1 килограмм дрожжевого теста
  • 200 миллилитров рыбного бульона
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе омуля порубите ножом в фарш и обжарьте на среднем огне с половиной сливочного масла, 2 мин.. Добавьте мелко нарезанный укроп, прогревайте еще 1 мин.. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.

2

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В чистой сковороде растопите оставшееся масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 6-7 мин.. Посолите.

3

Малосольную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто разделите на кусочки размером со средний абрикос. Раскатайте в кружки толщиной 1 см и оставьте на столе под полотенцем, 15 мин..

4

В центр каждого кружка положите ложку фарша, на него – немного жареного лука и сверху – ломтик малосольной красной рыбы.

5

Защипните расстегаи так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. Разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте на столе под полотенцем на 10 мин.. В каждый пирожок налейте по 1 ч. л. ­бульона.

6

Смешайте желток и сметану до однородности, смажьте поверхность расстегаев. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 12-15 мин.. Подавайте горячими.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться