Счётчик Яшы
Расстегаи с рыбой и рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Расстегаи

Вкусные рыбные расстегаи с рисом

Вкусные рыбные расстегаи с рисом

Расстегаи с рыбой и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 800 г
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Рыбные консервы (горбуша) — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Белый рис — 8 ст. л
  • Дрожжи — 3 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить опару.

2

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

3

Всыпать 100 г просеянной муки, перемешать и оставить на 30 минут.

4

Когда опара поднимется и увеличится в объеме, размешать и добавить яйцо.

5

Перемешать.

6

Добавить соль и перемешать.

7

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

8

Просеять оставшуюся муку.

9

Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле на 30 минут.

10

Приготовить начинку.

11

Слить бульон от консервов в стакан.

12

Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки.

13

Пожарить лук на подсолнечном масле.

14

Сварить рис.

15

Добавить лук, рис, перец по вкусу к рыбе и перемешать.

16

Обмять тесто и разделить на равные части.

17

Раскатать тесто, выложить начинку, скрепить края, формируя лодочку, по центру оставить незакрытое отверстие.

18

Противень смазать подсолнечным маслом.

19

Выложить расстегаи и оставить на 15 минут для расстойки.

20

Затем смазать их сверху яично-молочной смесью и выпекать при 200 °С 20 минут.

21

В готовые расстегаи через отверстие в центре влить бульон из консервов ( 2 ч. л.) и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться