Счётчик Яшы
​Расстегаи с рисом и рыбой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Расстегаи

Расстегаи с рисом и рыбой

Расстегаи с рисом и рыбой

Расстегаи с рисом и рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: на 15–18 шт. небольшого размера:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для дрожжевого теста потребуется:
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 600 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 25 г
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Сливочное масло (растопить) — 80 г
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Вода тёплая — 300 мл
  • Для начинки нам потребуется:
  • Рыбные консервы (тунец, сайра или горбуша) — 2 банки
  • Рис (отварить заранее) — 1 стак.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше вкус
  • Растительное масло — для жарки
  • Куриное яйцо — для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем рис, даем ему остыть до комнатной температуры.

2

На сковороде обжариваем лук и морковь, тёртую на терке.

3

В миске соединяем все ингредиенты: отварной рис, морковь с луком, зелень, рыбу, соль и перец по вкусу.

4

В чашу хлебопечки всыпаем просеянную муку, соль, сахар, сухие дрожжи.

5

Затем добавляем яйца, тёплую воду и растопленное масло, уже остывшее до комнатной температуры.

6

Весь процесс замеса и расстойки занимает 1,5 часа.

7

Тесто делим на пятнадцать равных частей небольшого размера + оставляем немного теста для "косичек", если вы решите украсить ими свои расстегаи.

8

Накрываем тесто пленкой, чтобы не заветрелось.

9

Каждый шарик раскатываем скалкой, в середину плотно укладываем начинку, слегка её прижимаем, скрепляем края как у пирожка, оставляя отверстие посередине.

10

Остатки теста, припасенного для украшения, раскатываем, нарезаем ножом полоски, каждую полоску надрезаем посередине, а края нарезаем "ёлочкой"

11

Укладываем полоску на расстегаи и прилепляем к пирожку.

12

Готовые пирожки оставляем на противне для расстойки мин., на двадцать, затем смазываем каждый слегка взбитым яйцом.

13

Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке примерно двадцать минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться