Счётчик Яшы
Торт Медовик со сметанным кремом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торт медовик/ Торты

Видео-рецепт приготовления медовик со сметанным кремом

Видео-рецепт приготовления медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Яйца - 3 шт
  • Мёд - 3 ст.л
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Пищевая сода - 2 ст.л
  • Песочный сахар - 250 гр
  • Пшеничная мука - 400-450 гр
  • Для крема нам потребуется:
  • Сахарная пудра - 150 гр
  • Свежие сливки - 33%-300 мл
  • Свежая сметана 20% - 300мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт медовик со сметанным кремом.

1

В сотейник отправить сливочное масло, мёд и сахар, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать Когда сахар раствориться, выключаем огонь .

2

Добавим соду, перемешиваем, мёд с содой должны вступить в реакцию и наша масса поднимется и будет пышной .

3

Яйца разбить в отдельной посуде, взбить миксером .

4

И добавить к основной массе, постепенно, порционно, высыпаем просеянную через сито муку .

5

Замесить мягкое тесто .

6

Закрыть пищевой плёнкой тесто и дать отдохнуть, 20 мин..

7

Тесто делим на 10 частей .

8

Каждую часть раскатываем, присыпая мукой .

9

Последнюю часть теста раскатываем как обычно и вырезаем из неё соты .

10

Все пласты накалываем вилкой в нескольких местах .

11

Отправляем в разогретую духовку .

12

Выпекаем при температуре 180 градусов, пять минут .

13

Чтобы приготовить крем, нам нужно в глубокой миске соединить сметану, сливки и сахарную пудру, взбить миксером .

14

Собираем торт, каждый корж вырезаем по диаметру формы, у меня 23 см .

15

Обрезки растолочь скалкой, они понадобятся для украшения торта .

16

Каждый корж смазать кремом .

17

Бока и макушку тоже смазать кремом .

18

Верхушку торта выложить в виде медовых сот, а бока присыпать толченой крошкой .

19

Убрать в холодильник на 3 часа, но будет хорошо, если убрать на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Торт медовик со сметанным кремом (второй вариант)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Торт Медовик со сметанным кремом Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: — Обслуживает: —
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: —

Ингредиенты блюда

  • Для коржей нам потребуется:
  • 100 грам. растительно-сливочного масла
  • 400 грам. пшеничной муки
  • 200 грам. песочного сахара
  • 2 чайные ложки соды
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 2 яйца
  • Для крема требуется:
  • 200 грам. растительно-сливочного масла
  • 350 грам. сгущенного молока
  • 400 грам. свежей сметаны

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить коржи:

2

Соединить половину сахара и яйца.

3

Взбивать в течении пять минут до образования пышной пены.

4

Убрать в сторону.

5

В толстостенной кастрюле или сотейнике соединить вторую половину сахара и масло.

6

Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.

7

Как только сахар растворится, добавить мёд довести до кипения и сразу добавить соду.

8

Перемешать.

9

Смесь очень увеличится в объёме.

10

Сотейник сразу снять с огня.

11

Как только смесь немного остынет — через семь минут, добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.Возвратить сотейник на огонь.

12

Постепенно вмешать 250 грам. пшеничной муки, тщательно перемешивая.

13

Снять с огня.

14

Дать пять минуть остыть, добавить остатки муки и замесить тесто.

15

Оно будет мягким.

16

Не добавляйте больше муки.

17

Разделить тесто на десять равных частей, лучше пользоваться весами.

18

Между двух кусков пергамента из каждого кусочка раскатать корж диаметром 20-21 см.

19

Наколоть по всей поверхности вилкой.

20

Каждый корж выпекать при температуре 180 С 6 минут.

21

Из готового горячего коржа с помощью кольца диаметром 18 см. вырезать ровный круг.

22

Выпечь и вырезать все коржи.

23

Обрезки от коржей перемолоть в крошку и оставить для посыпки торта.

24

Приготовить крем: Масло комнатной температуры взбить миксером до пышности.

25

Добавить сгущенное молоко, взбивать две минуты.

26

Затем добавить холодную сметану и взбить еще пару минут.

27

Крем готов.

28

Прослоить все коржи кремом, собрать торт, смазать верх и бока и обсыпать крошкой.

29

Отправить в холодильник на десять часов.

30

Украсить по желанию.

31

Мы украсили сахарной пудрой, насыпав ее через трафарет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Медовик со сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Торт медовик со сметанным кремом Загрузка…

Ингредиенты торта

  • сметана жирностью от 30% – 500 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • шоколад, орехи – по вкусу
  • масло сливочное – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • Пшеничная мука – 320 гр.

Пошаговый рецепт

1

Приготовьте тесто для коржей торта Медовик. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем переложите в миску и слегка взбейте вилкой или венчиком.

2

Яйца взбейте венчиком до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте миксером до пышной кремообразной массы.

3

Мед выложите в небольшой ковшик и, помешивая ложкой, нагрейте его, не доводя до кипения. Всыпьте соду и снимите с огня. Перемешайте и дайте немного остыть. Добавьте к яично-масляной массе и взбейте.

4

Муку просейте через частое сито. Добавьте к приготовленной ранее массе и тщательно вымесите тесто. Разделите его на 5 частей, положите в миску, верх затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

5

Из холодильника достаньте одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него круг диаметром 20–22 см и с помощью скалки переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Вокруг распределите обрезки теста. Выпекайте в духовке, нагретой до 180°C, 10 минут.

6

Корж осторожно снимите с противня и переложите на ровную поверхность. Испеченные обрезки теста сложите в отдельную емкость. Дайте остыть. Таким же образом испеките все коржи, используя оставшееся тесто.

7

Приготовьте сметанный крем для торта Медовик. Сметану взбейте. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не получится пышный крем однородной консистенции. По желанию в него можно добавить несколько капель ванильного экстракта.

8

При необходимости края коржей подровняйте ножом, чтобы торт Медовик получился ровным. Затем поочередно выкладывайте коржи на большую тарелку, прослаивая сметанным кремом. На каждый корж потребуется примерно 3 столовые ложки.

9

Орехи подрумяньте в сковороде без жира до появления приятного аромата. Пересыпьте на доску и дайте остыть. Порубите ножом. Шоколад натрите на крупной терке (предварительно хорошо охладив) или также порубите ножом.

10

Обрезки коржей измельчите скалкой, затем перемешайте с шоколадом и орехами. Получившейся крошкой посыпьте верх торта. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы коржи пропитались кремом.

Питание

  • 792,8 Калорий
  • 89,9g Углеводы
  • 6,5 g Протеин

Вам также может понравиться