Без рубрики/ Торты

Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктамиТворожный торт с фруктамиТворожный торт с фруктамиТворожный торт с фруктамиТворожный торт с фруктами (Пока оценок нет)
Творожный торт с фруктами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для бисквита:
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Песочный сахар — песок — 130 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Не жирный творог — 400 г
  • Песочный сахар — 3 ст. л (или по вкусу)
  • Желатин — 15 г
  • Для украшения:
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Желатин — 10 г
  • Фрукты (персик, виноград, физалис) — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца перемешайте с сахаром, взбейте до растворения сахара. Затем поставьте миску в кастрюлю с горячей водой, взбивайте на водяной бане, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме. После этого снимите миску с водяной бани и взбивайте яйца с сахаром, пока масса не остынет.

2

Добавьте к взбитым яйцам с сахаром растопленное сливочное масло (его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи), перемешайте, затем всыпьте просеянную муку и снова перемешайте.

3

Приготовьте форму для выпекания (она должна быть со съемным дном). Между дном и съёмным кольцом закрепите пергаментную бумагу. Тесто для бисквита влейте в форму. Духовку следует предварительно разогреть до 180 °С. Поставьте бисквит в духовку, выпекайте примерно 40 минут. Первые 30 минут приготовления бисквита старайтесь не открывать дверцу духового шкафа. Как определить готовность бисквита? Во-первых, при надавливании подушечкой пальца на бисквит ямка должна быстро исчезать, а поверхность коржа выровняться. Во-вторых, готовность можно определить по румяной корочке бисквита.

4

Бисквит готов. Аккуратно ножом отделите бисквит от стенок формы, затем расстегните кольцо формы. Между стенками формы и бисквитом вставьте полоску пекарской бумаги, снова застегните форму.

5

Теперь можно приступать к приготовлению творожной начинки. Творог, если он зернистый, протрите через сито. Смешайте творог с сахаром.

6

Желатин замочите в трети стакана кипяченой воды на 10 минут или пока желатин не набухнет. Сливки поставьте в кастрюле на огонь, доведите до кипения, затем снимите с огня. Горячие сливки постепенно вливайте в желатин, тщательно помешивая. Затем смешайте творог и сливки.

7

Смесью творога, сливок и желатина залейте бисквит так, чтобы часть творожной массы попала между бисквитом и стенками формы. Поставьте торт в холодильник на 1 час, творожная масса должна затвердеть.

8

После того, как творожная масса затвердела, приступаем к украшению торта. Персик нарежьте тонкими дольками и выложите их по периметру торта. Виноградинки разрежьте пополам и также выложите их кругом. Украсьте торт физалисом.

9

Смешайте апельсиновый сок с желатином, поставьте на огонь. Смесь желатина и сока требуется немного подогреть, но не доводить до кипения. Желатин должен растаять. Полученной смесью залейте торт с фруктами. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

10

Последний этап: аккуратно снимите стенки формы, отделите пергаментную бумагу от торта.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться