Счётчик Яшы
​Творожный торт с фруктами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Тортик из творога с фруктами

Тортик из творога с фруктами

Творожный торт с фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для бисквита мы возьмём:
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Песочный сахар — песок — 130 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Нежирный творог — 400 г
  • Песочный сахар — 3 ст. л (или по вкусу)
  • Желатин — 15 г
  • Для украшения нам будет нужно:
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Желатин — 10 г
  • Фрукты (персик, виноград, физалис) — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца перемешайте с сахаром, взбейте до растворения сахара.

2

Затем поставьте миску в кастрюлю с горячей водой, взбивайте на водяной бане, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме.

3

После этого снимите миску с водяной бани и взбивайте яйца с сахаром, пока масса не остынет.

4

Добавьте к взбитым яйцам с сахаром растопленное сливочное масло (его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи), перемешайте, затем всыпьте просеянную муку и снова перемешайте.

5

Приготовьте форму для выпекания (она должна быть со съемным дном).

6

Между дном и съёмным кольцом закрепите пергаментную бумагу.

7

Тесто для бисквита влейте в форму.

8

Духовку следует предварительно разогреть до 180 °С.

9

Поставьте бисквит в духовку, выпекайте примерно 40 минут.

10

Первые 30 минут приготовления бисквита старайтесь не открывать дверцу духового шкафа. Как определить готовность бисквита?

11

Во-первых, при надавливании подушечкой пальца на бисквит ямка должна быстро исчезать, а поверхность коржа выровняться.

12

Во-вторых, готовность можно определить по румяной корочке бисквита.

13

Бисквит готов. Аккуратно ножом отделите бисквит от стенок формы, затем расстегните кольцо формы.

14

Между стенками формы и бисквитом вставьте полоску пекарской бумаги, снова застегните форму.

15

Теперь можно приступать к приготовлению творожной начинки.

16

Творог, если он зернистый, протрите через сито.

17

Смешайте творог с сахаром.

18

Желатин замочите в трети стакана кипяченой воды на 10 минут или пока желатин не набухнет.

19

Сливки поставьте в кастрюле на огонь, доведите до кипения, затем снимите с огня.

20

Горячие сливки постепенно вливайте в желатин, тщательно помешивая.

21

Затем смешайте творог и сливки.

22

Смесью творога, сливок и желатина залейте бисквит так, чтобы часть творожной массы попала между бисквитом и стенками формы.

23

Поставьте торт в холодильник на 1 час, творожная масса должна затвердеть.

24

После того, как творожная масса затвердела, приступаем к украшению торта.

25

Персик нарежьте тонкими дольками и выложите их по периметру торта.

26

Виноградинки разрежьте пополам и также выложите их кругом.

27

Украсьте торт физалисом.

28

Смешайте апельсиновый сок с желатином, поставьте на огонь.

29

Смесь желатина и сока требуется немного подогреть, но не доводить до кипения.

30

Желатин должен растаять.

31

Полученной смесью залейте торт с фруктами.

32

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

33

Последний этап: аккуратно снимите стенки формы, отделите пергаментную бумагу от торта.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться