Счётчик Яшы
Торт Африканская ромашка с фруктами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Фруктовый тортик африканская ромашка

Фруктовый тортик африканская ромашка

Торт африканская ромашка с фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Кефир — 2/3 стакана
  • Какао — 100 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Для крема нужно:
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Свежая сметана — 500 г
  • Мак — 1 упаковка
  • Желатин — 30 г
  • Фрукты — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске яйца перемешать с сахаром, не взбивать.

2

Добавить соду, муку и какао.

3

Перемешать до однородности.

4

Влить кефир, и если надо то добавить еще немного муки.

5

Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

6

Делим тесто на две части и выпекаем два коржа.

7

Остывшие коржи, разрезаем на две части.

8

Должно получиться 4 коржа. Два коржа оставляем целыми, а два ломаем на мелкие части или режим на мелкие кусочки.

9

Делаем крем.

10

Песочный Сахар взбиваем со сметаной.

11

Желатин замачиваем в горячей кипяченой воде, мешаем и ждем полного его растворения.

12

Как только желатин растворится, добавляем его к взбитой сметане.

13

Фрукты нарезаем кусочками и добавляем их в сметанный крем.

14

Хорошенько смешиваем.

15

Сюда же добавляем мак и раздробленные коржи.

16

Тщательно перемешиваем.

17

Берем форму в которой выпекали коржи.

18

На дно укладываем целый корж, затем выкладываем сметанно-фруктовую массу и сверху кладем корж, который предварительно надо разрезать в виде ромашки.

19

Ставим в холодильник, минимум на один час, чтоб торт «Африканская ромашка» с фруктами пропитался.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться