Томатный соус к шашлыку
Ingredients
- Томатная паста — 0,5 л
- Вода кипяченая — 0,5 л
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 1/2 пучка
- Петрушка — 1/2 пучка
- Кинза — 1/2 пучка
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Томатную пасту выложить в глубокую миску, смешать с водой, до однородного состояния, посолить, перемешать.
2
Очистить чеснок (чеснока можно добавить поменьше), пропустить его через пресс и добавить в соус, поперчить.
3
Можно добавить 0,5 ч. л. аджики или острый перец по вкусу.
4
Очистить луковицу и нарубить ее очень мелко.
5
Вымыть зелень, обсушить и также мелко нашинковать.
6
Добавить лук и зелень в миску к соусу.
7
Все хорошо перемешать.
8
Оправить соус в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и можно подавать к шашлыку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко