Томатная сальса
Ingredients
- Помидоры 4 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Красный лук 1 головка
- Морковь 100 гр.
- Сельдерей 1 стебель
- Чеснок 4 зубчика
- Соус чили 4 ст. л.
- Томатный сок 100 мл.
- Базилик 20 гр.
- Оливковое масло 50 мл.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле.
2
Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно удалив из них внутренности), мелко нарезанный сладкий перец, томатную пасту и томатный сок и тушить пять минут.
3
После чего добавить сладко-острый соус чили и рубленый базилик, перемешать и тушить ещё пять минут.
4
Вылить соус в блендер, пробить, потом процедить через мелкое сито и поставить опять на огонь.
5
Посолить, варить до загустения.
6
Снять с огня и вбить в соус венчиком ледяное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.
Питание
-
125 Калорий