Тофу, жаренный с овощами
Ingredients
- 600 граммов твердого тофу
- 3 столовой ложки кисло-сладкого соуса или соуса терияки
- кукурузный крахмал
- 3 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 1 средний пучок зеленого лука
- оливковое масло
- 1 упаковка мексиканской замороженной смеси, 400 граммов
- кунжут для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см. Переложите в миску и добавьте половину соуса. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10 мин.. Переложите кусочки сыра на бумажные полотенца, промокните и обваляйте в крахмале.
Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонко, зеленую нарежьте отдельно кусочками длиной 2 см.
В воке или большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см и обжарьте тофу на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Выньте шумовкой.
В сковороду выложите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте замороженные овощи и оставшийся от тофу маринад, обжаривайте, помешивая, 5 мин..
Верните в сковороду тофу, добавьте зеленый лук, полейте оставшимся соусом, прогрейте 2 мин.. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.