Счётчик Яшы
Ткемали классический — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт ткемали классический

Рецепты » Соусы » Соус Ткемали » Видео-рецепт ткемали классический

Ткемали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Сливы — 1.5 кг
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Перец острый стручковый — 20 гр.
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Укроп — 100 гр.
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.
  • Хмели—сунели — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1.5 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Зелень кинзы — 100 гр.
  • Мята — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мытые сливы залейте достаточным количеством воды и доведите до кипения.

2

Сбавьте огонь и подержите ещё 15 минут.

3

Приготовьте аджику, пока варятся сливы, для этого: измельчите острый перец мясорубкой или блендером вместе с чесноком.

4

Вставьте дуршлаг в отдельную кастрюлю и переложите в него размягченные сливы.

5

Используя обычную ложку, перетрите сливы так, чтобы кожура и косточки остались в дуршлаге. Готовое сливовое пюре поставьте на медленный огонь и добавьте в него соль, специи и сахар.

6

Прокипятите его в течение 5 минут, постоянно перемешивая.

7

Нарежьте всю зелень (кинзу и укроп).

8

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее зелень, хорошо перемешайте и дайте соусу остыть.

9

Готово!

Питание

  • 43 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться