Ткемали
Ingredients
- Сливы — 1.5 кг
- Питьевая вода — 500 мл.
- Перец острый стручковый — 20 гр.
- Чеснок — 7 зубчик
- Укроп — 100 гр.
- Молотый кориандр — 1 ст. л.
- Хмели—сунели — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1.5 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Зелень кинзы — 100 гр.
- Мята — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мытые сливы залейте достаточным количеством воды и доведите до кипения.
2
Сбавьте огонь и подержите ещё 15 минут.
3
Приготовьте аджику, пока варятся сливы, для этого: измельчите острый перец мясорубкой или блендером вместе с чесноком.
4
Вставьте дуршлаг в отдельную кастрюлю и переложите в него размягченные сливы.
5
Используя обычную ложку, перетрите сливы так, чтобы кожура и косточки остались в дуршлаге. Готовое сливовое пюре поставьте на медленный огонь и добавьте в него соль, специи и сахар.
6
Прокипятите его в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
7
Нарежьте всю зелень (кинзу и укроп).
8
Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее зелень, хорошо перемешайте и дайте соусу остыть.
9
Готово!
Питание
-
43 Калорий