Счётчик Яшы
Ткемали из желтой сливы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт ткемали из желтой сливы

Рецепты » Соусы » Соус Ткемали » Видео-рецепт ткемали из желтой сливы

Ткемали из желтой сливы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • белой сливы 1 стручок острого перца пучок
  • свежей кинзы 1 ст. л.
  • Мелкой соли 1 ст. л.
  • Песочного сахара 2 зубчика
  • чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы промыть, очистить от кожуры и косточек.

2

Мякоть порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера или мясорубки до состояния однородного пюре и перелить его в кастрюлю.

3

Поставить смесь на огонь, довести до кипения, добавить соль с сахаром и перемешать.

4

Варить, помешивая, примерно 5 минут на среднем или небольшом огне. За это время подготовить остальные ингредиенты: острый перец вымыть (по желанию можно удалить семена, тогда Ткемали будет не таким острым), обсушить и очень мелко нарезать, чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом или натереть на терке/пропустить через чеснокодавилку, зелень промыть и нашинковать.

5

Добавить оставшиеся ингредиенты в кипящий ткемали из желтых слив и перемешать.

6

Варить до готовности ещё пару минут при слабом кипении, периодически помешивая, и снять кастрюлю с огня.

7

Накрыть кастрюлю крышкой, оставить до полного остывания.

8

Переложить остывший ткемали в подходящую по размеру стеклянную банку или пластиковый контейнер, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник.

9

Подавать сливовый ткемали к столу охлажденным, к жареному, запеченному мясу или шашлыкам.

10

Особенно хорошо этот соус сочетается с мясными блюдами, приготовленными на огне (на мангале).

Питание

  • 73 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться