Ткемали из слив на зиму
Ingredients
- Слива — 10 кг
- (красная алыча)
- Мелкая соль — 200 гр.
- Зелень кинзы — 200 гр.
- Семена кинзы — 100 гр. (кориандр, целые семена или молотые) Зелень мяты болотной — 30 гр. (омбало)
- Зелень фенхеля — 50 гр.
- Перец острый молотый — 50 гр.
- Чеснок — 1 кг
- Песочный сахар — 100 гр. (если слива очень кислая)
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промоем сливы, выложим их в кастрюлю.
Добавляем 3 литра воды и на большом огне доводим до кипения.
Варим минут 10-15.
Сливы должны стать мягкими.
Заливаем в кастрюлю со сливами 3 литра воды, на большом огне доводим до кипения.
Варим минут 10-15, сливы должны стать мягкими.
Теперь процедим сливы, сок отдельно, мякоть с косточками отдельно.
Сливы тщательно помнем ложкой.
А затем протираем через дуршлаг.
Протираем, пока не останутся косточки и кожица.
Их выбрасываем.
А теперь смешаем сок от слив и протертую мякоть.
Оббираем с веточек кинзы и мяты листики.
Стебли не выбрасываем! Стебли перевязываем ниткой.
А зелень измельчаем в блендере. Семена кинзы измельчаем в порошок.
Очистим чеснок, пропустим его через пресс или измельчим в блендере. Смешиваем специи: соль, молотый кориандр, чеснок и измельченную зелень.
В кастрюлю со сливовым пюре добавляем специи и красный молотый перец.
Добавляем пучок стеблей от ароматной зелени и варим на маленьком огне минут 40.
Затем кипящий соус раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем их.
Питание
-
45 Калорий