Ткемали из синих слив на зиму
Ingredients
- Сливы — 500 гр.
- Хмели—сунели — 7 гр.
- Молотый кориандр — 2 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Коричневый сахар — 20 гр.
- Гранатовый сок — по вкусу
- Чеснок — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы вымойте, удалите косточки.
Измельчите сливы.
Это можно сделать с помощью блендера или же, разделив на половинки, потереть на терке (таким образом удобно делать, если нежелательно присутствие шкурки в соусе, когда мякоть сотрется, шкурка останется в руках).
Выложите сливовую мякоть в кастрюлю, отправьте на огонь, варите примерно 10 минут.
Теперь насыпьте подготовленные специи: хмели-сунели, кориандр, перец.
А также добавьте соль и коричневый сахар, отрегулируйте вкус гранатовым соком (он должен придать соусу кислинку).
Чеснок почистите, пропустите через пресс и выложите в ткемали.
Варите соус после закипания всего пару минут, после чего разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.
После полного остывания баночки можно перенести на место постоянного хранения.
Употребляйте на здоровье!
Питание
-
62 Калорий