Ткемали домашний
Ingredients
- 4 больших дольки
- чеснока примерно 1 ст. л.
- Мелкой соли перец 1 пучок
- кинзы 2 ч. л.
- Песочного сахара (на вкус) 1 ч. л.
- хмели—сунели
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем сливы, делим на половинки, выбрасываем косточки.
Складываем в толстостенную кастрюлю, на небольшом огне нагреваем до закипания.
И на маленьком же огне, не забывая часто перемешивать, варим сливы (без крышки) примерно ч., до их мягкости.
Пюрируем сливовую массу ручным блендером - стационарный не обеспечивает такой тонкости перемалывания.
И снова выпариваем жидкость, 40 мин., поставив кастрюлю с соусом на малюсенький огонь, но теперь уже под крышкой.
И часто перемешиваем, чтобы не пригорел.
Когда густота соуса достигает нужной консистенции - закладываем порубленные кинзу и чеснок, соль, сахар, хмели-сунели, перец, перемешиваем, через 30 секунд снимаем с огня и пюрируем ещё раз.
Разливаем в баночки и храним в холодном месте.
Питание
-
62 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Ткемали домашний»?
— 4 больших дольки чеснока примерно 1 ст. л., соли перец 1 пучок, кинзы 2 ч. л., сахара (на вкус) 1 ч. л., хмели—сунели
Сколько часов готовится ткемали домашний?
— Ткемали домашний можно приготовить примерно за 2 ч. 25 мин..
Сколько калорий в «Ткемали домашний»?
— Если готовить блюдо на 15 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 62 ккал.
Чем заменить Тклапи?
— Вместо тклапи добавляется ткемали (соус на основе алычи или сливы) или острый томатный соус или кетчуп, а так же вполне допустимо использование пассерованных помидоров.