Тирамису со сливками
Ingredients
- маскарпоне — 500 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 500 гр.
- печенье Савоярди — 1 упаковка
- яйцо — 10 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
- ром — 1 ст. л.
- кофе свежесваренный — 300 мл.
- какао—порошок — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Холодные жирные сливки взбиваем до загустения.
Отдельно взбиваем сыр маскарпоне.
Аккуратно смешиваем маскарпоне со взбитыми сливками.
Далее процесс укладки печенья: окунаем печенье Савоярди (Дамские Пальчики) в емкость с остывшим крепким кофе с добавлением ароматного алкоголя (коньяк, ром, ликер), выкладываем в форму, можно делать десерт в порционные бокалы.
Сверху густо смазываем нашим нежным кремом.
Слоев может быть сколько вам будет угодно.
Сверху густо присыпаем какао, можно тертым шоколадом, как вам по вкусу.
Ставим готовый десерт в холодильник на 4 ч..
Тогда его можно будет легко нарезать на порции и он будет держать форму.
Но можно наслаждаться им и сразу после приготовления.
Можно приготовить половину порции, получиться тоже достаточно.
Алкоголь можно добавить прямо в крем, например Бейлис.
Он будет гармонично сочетаться с кремом, придав десерту изумительный вкус.
Питание
-
699 Калорий