Счётчик Яшы
Тирамису с рикоттой в домашних условиях | Пошаговый рецепт
Тирамису

Тирамису с рикоттой в домашних условиях

Тирамису с рикоттой в домашних условиях

Тирамису с рикоттой в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 5 яиц
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 400 гр. рикотты
  • 200 гр. саворяди (24 штучки)
  • щепотка соли
  • 300 мл. кофе
  • 40 гр. коньяка
  • шоколад/какао

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тирамису с рикоттой

1

Варим крепкий кофе, остужаем его и добавляем коньяк.

2

Отделяем белки от желтков.

3

К желткам добавляем 120 гр. сахарной пудры, взбиваем пока масса не побелеет, добавляем 400 гр. рикотты и взбиваем снова.

4

Взбиваем белки до устойчивой пены, когда белки начнут белеть, добавляем щепотку соли.

5

Добавляем взбитые белки в смесь из желтков и аккуратно перемешиваем.

6

Выкладываем первый слой печенья (12 штук), при этом слегка обмакнув его в кофе.

7

На печенье выкладываем половину крема и выравниваем.

8

Повторяем слой из печенья и крема.

9

Убираем в холодильник на 8 ч..

10

Украшаем тертым шоколадом/какао.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться